Плоды и ягоды. Шелковица Шелковица Л. Кабанюк

Людмила Кабанюк
Ш

Шелковица
Всем шелковица знакома:
Растёт рядышком, у дома.
А когда-то лишь царицы
Могли ею насладиться:
Ели, память укрепляли
И шелка* для платьев ткали.