Качайся маятник, качайся

Юрий Андреевъ
Качнулся маятник,
Что там, где он замрёт,
Конец мечтам?
Или, качнувшись ещё раз,
Мечтам он новый импульс даст!

Качайся маятник, качайся,
Минуты складывай в часы,
Чтоб ход часов не замедлялся,
И сокращался карантин.

Задался в старости вопросом,
А для чего на свете жил?
Ответа не нашёл и бросил,
Искать прошедшей жизни смысл.

04. 2020 г.