А нам казалось

Михаил Крамольник
А нам казалось, мы всё знаем о войне:
Там рвутся бомбы и свистят шрапнели.
А то, что ныне происходит на земле,
Мы и понять то толком не сумели.
Границ, не ведая, идёт смертельный враг:
Его все страшной пандемией называют.
Без выстрелов народы убивает страх.
Пришла война, а кто об этом знает?
Враг наступление ведёт со всех сторон
И гибнет мир, и гибнут наши души.
Мир задыхается от жутких похорон,
А всех беспечных вирус просто душит.
И если люди не сумеют осознать-
Что где то, кто-то этим миром мутит.
Недолго нам придётся своей смерти ждать…
Нас даже Богу не спасти, по сути.
23.04.2020 год