А королеве снятся острова

Вербицкая Ольга
А королеве снятся острова,
Фламинго крыльев паруса,
Точеный профиль граций в ряд,
Блестящий перышек наряд.
Движения алых губ едва,
И стана гибкость естества..
Она откроет сонные глаза,
Свернет в них моря бирюза.

*** *** ***

"Счастье любит тишину...
Королева счастье ждёт.
И поднявшись на волну,
О любви ему поёт."(Анна Гирик)

Кто ж поймает ту волну,
Королем чиркнет по грифу,
Взгляд утонет среди рифов
И очутится в плену?