Жизнь как театр

Лидия Аблаева
О чем хочу сегодня я сказать,
Вся наша жизнь театр, а мы актеры,
Взгляни кругом, иль оглянись назад,
Играют все, свои меняя роли.

У многих сразу несколько ролей,
И путают их часто поневоле,
Когда, спеша, смывают грим с бровей,
А тексты говорят из другой роли.

Как декорации нам всем важны,
Меняет окружение другое,
Тут роль добропорядочной жены,
Здесь еще будут куртизанок роли.

Все лицедейство, и кругом обман,
А жизнь, это не то, что пишут в книжки,
Не сможет беспредельщик-наркоман,
Играть роль в жизни, честного мальчишки.

Не знаем как себя мы поведем,
Попав вдруг в ситуацию иную,
Со стороны судить легко о том,
По факту, роль возьмем себе другую.