Оле Лукойе

Антон Аносов
Куплет 1:
Когда что-то яркое снится
всем тем, кто спит в сладком покое,
то, значит, расправились спицы
у зонтика Оле Лукойе.

Под ним разливаются реки,
и замки восходят, и страны,
и кажется будто навеки,
он создал весь мир этот странный.

Припев:

Волшебный и сказочный Оле,
свой зонт раскрывает над каждым, -
послушным он очень доволен,
и ждёт, что все дети однажды

вести себя будут прилежно,
увидят мильон сновидений,
причудливых, ласковых и нежных,
как дождик короткий весенний.


Куплет 2:

Он деткам поёт - "баю-баю" ,
Когда горизонт светит алым,
и сумерки вновь укрывают
дома шерстяным одеялом.

Нам звезды заботливо светят
сквозь прорези войлочной ночи
и так засыпают все дети,
сомкнув до утра свои очи.

Припев:

Волшебный и сказочный Оле,
свой зонт раскрывает над каждым,
послушным он очень доволен,
и ждёт, что все дети однажды

вести себя будут прилежно,
увидят мильон сновидений,
причудливых, ласковых и нежных,
как дождик короткий весенний.