Давай, мой друг, с тобой поговорим

Елена Несмеяна
Давай, мой друг, с тобой поговорим.
Ты не смотри, что за окошком осень.
Что сутками, бывает, мы хандрим,
И зонт с собой на всякий случай носим...

Мы стали осторожнее к дождю,
К тому снежку, что выпал и растаял...
И к ветреному, злому февралю,
К весенним лужам в рамочках проталин...

Мы стали осторожнее в делах,
В поступках и советах посторонним...
Неведом был нам прежде этот страх,
Казалось, что беду рукой прогоним...

Мы заперли покрепче малыша,
Который в нас живёт до самой смерти!
И мы идём по жизни не спеша,
Все шалости упрятали в конверте.

Какая старость? Ты о чём, дружок?
Взбодрись скорей, открой глаза и душу!
Давай же руку! И в один прыжок
Мы перепрыгнем грусть и эту лужу!