Ушедшему другу

Виктор Лареев
Альтруистическая личность, 
И это видно за версту,
Тащил он на горбу наличность -
Свою земную доброту.

Она всегда была бесценна,
Но до конца раздать не смог-
Как ни старался, непременно,
Все восполнял до цента Бог.

Она была одномоментной
Или в теченье многих лет,
Могла иметь эквивалентом
И просто банковский билет.

Но все равно, при всех различьях,
Её порывы не унять:
Она бывает только личной,
Её нигде нельзя занять.

Ушел мой друг, Господь облегчил
Тот груз земной, что он тянул,
И он на переправе вечной
От доброты не утонул

Со мною фразою одною
Он поделился: -Бог живет!
И вновь своею добротою
Оберегает от невзгод