Цирк планет

Денис Требелев
Разлетаются океаны,
Континенты ползут мимо,
Человек создаёт планы -
Строит то, что древней Рима.
Разбирая завал статуй,
Не кроши на вождей мрамор,
Рататуй по краям - ратуй,
Загибай уголки камор.
Высекают дожди-плети
Реки-шрамы, давясь силой,
А потом не хотят преть и
Зарастают корой стылой.
Ситуации под контролем,
То не крюк: двадцать вёрст с гаком,
Скачет заяц в полях кролем,
Только ветер свистит раком.
Не держись... отпусти гроши,
Почирикай, поплюй-цвыркай,
Попка слушает...- он хороший,
Он достоин планет цирка!