Сирано де Бержерак

Виктор Лареев
Жил человек от мира не сего,
Весь состоял из авантюр и драк,
Всему виной был длинный нос его,
 А звали Сирано де Бержерак.

Эх, знал бы пользу носа своего,
Он сам себе бы откусил язык.
Уверен я, что с помощью его
Он глубоко в поэзию проник.

Мне очень жаль, что был он гордецом,
В ущерб душе в какой-то мере франт:
Он часто дрался за свое лицо,
И не считал сокровищем талант.

И если вспомнить о любви его-
Нет повести грустнее и глупей:
Любил он даму сердца своего,
Но постеснялся показаться ей.

Прости любовь любимцу своему,
В тебе высот он так и не достиг,
Я б с радостью отдал свой нос ему,
В обмен на легкий и красивый стих.