Надоевшая наболевшая тема

Галина Карташова
К морю хотелось, ждали июня
Ласковых дней.
Всё изменилось в день полнолуния,
В час новостей.

Где-то в Китае вирус разносит
Зверь панголин.
Не отнеслись поначалу серьёзно,
Это ж у них.

Скоро на картах красные пятна,
Там, где очаг,
Множиться стали и расширяться
Шагом за шаг.

Сорваны планы, аэропланы
Спят на земле.
Не исчезает вирус упрямый
Даже в золе.

Сняты афиши, тихо, как мыши,
В норках сидим.
Дома запасы с пола до крыши
На карантин.

Те, кто сейчас ежедневно рискует,
Наш добрый свет,
Медики заняли передовую,
Всем им «респект».

Если сегодня сгущаются тучи,
Мёртвый сезон
Преодолеем, мечтая о лучшем,
Все в унисон.