Параллельные прямые

Виктор Лареев
Я стал замечать очень странные вещи –
Как будто невидимый зал рукоплещет,
Когда, прикрываясь от солнца ладошкой,
Идёшь, словно фея цветочной дорожкой.

Погоду меняешь одним своим взглядом:
И ветер попутный всегда с тобой рядом,
И дождик обходит тебя стороною,
Подсолнух повернут к тебе головою.

Взволнован и я ощутимым влияньем.
Стал, как пластилин, под твоим обаяньем.
Боясь распылиться в различные формы,
Я прячусь за рамками собственной нормы.

Ты неповторима, я неповторимый,
И пусть мы не связаны нитью единой,
Но нет нам дорожки из общего круга -
Не можем мы без дополненья друг друга

А если случится большая обида,
И нам, двум прямым, не сойтись, по Евклиду.
Не так все и страшно на самом-то деле -
Спасет Лобачевский, скрестив параллели.