Дистанционка

Елена Пивоварова 3
               
                Катастрофа у мышонка:
                Много на дом задают!..
                У него - дистанционка! -
                Мало любят - много бьют.

                У папаши нет терпенья:
                -Я профессор - не овца!
                Сын наш - недоразуменье!
                И уж явно - не в отца!

                Объяснил пять раз задачу!
                Носом ткнул его в планшет!
                Понапрасну нервы трачу!..
                Отвечай!.. Ты понял?!.
                -Неееееееееет!!!..........

                -Перестань орать на сына! -
                Рявкнула мамаша - мышь, -
                А не то по морде двину -
                С чемоданом полетишь!..

                Дай-ка вытру слёзки, детка!
                (Попыталась рядом сесть)
                Вот от вируса таблетка!..
                Нужно мыло чаще есть!

                Нет лекарства у науки
                Против вируса для нас.
                Если с мылом моют руки,
                Будем мыло есть сейчас!

                С борщичком его покушай!
                Убери планшет, малыш!..
                Почему заткнул ты уши?!.
                И спиной ко мне сидишь?!.

                Дёрнула сынка за лапу:
                -Не позорь мышиный род!..
                Ты такой же, как твой папа!
                Только тот ещё орёт!..

                Завопил мышонок в "психе",
                Двинул мисочку борща...
                И от бабушки-мышихи
                Тотчас получил "леща"...

                *****

                Незавидная картина
                В раму врезалась, друзья:
                За период карантина
                Озверела вся семья...

                Где уроки?.. Где продлёнка?..
                Где большой и добрый свет?!.
                Дом... Семья... Дистанционка...
                В школьный мир дороги нет...

                Для семьи одно мученье
                Вот такое обученье!..