Господи, с мыслью какою

Виктор Лареев
Господи, с мыслью какою
Мне растворил уста
В поздний мой час? За спиною
Ноша моя пуста.

Вот я стою пред тобою.
Видно по мне, как жил.
Смотришь, чего же я стою?
Словно не всё решил.

Чувства еще беспокоит
Прежний весенний пыл,
Но уже слово иное
В сердце я ощутил.

Слово поэта – суть дело.
Словом меня укори..
Господи, как же горело!
Как же цвело внутри!

Чтобы талант свой, умножив,
Смог я Тебе возвратить,
Время моё продолжи,
Дай мне договорить.