И взовьются колоса

Артем Усовецкий
Всё пройдёт,  пройдёт и это,
Выдох нужен, чтоб вдохнуть...
Вот - вчерашняя газета,
Вот - разлившаяся ртуть.

Соберётся по крупице,
По странице и - в костёр.
Нужно Богу помолиться,
В церковь кто, а кто - в костёл.

А потом, когда грядущий
День ударит в небеса,
Явит жизнь нам хлеб насущный
И взовьются колоса!