Чтоб мог подняться с живота на стопы

Виктор Лареев
Чтоб мог подняться с живота на стопы,
Всего себя мне отдавал Господь.
Но, раб греха, не смог прожить я, чтобы
К ядру земному не тянула плоть.

Не получилось без морщин и складок
Мне совместить мою мечту и суть.
Пусть эта жизнь мне будет, как задаток,
Который не потребуют вернуть.

И все же, не оставь меня, Всевышний,
Позволь прибиться к одному концу.
Как страшно вдруг себя увидеть лишним,
Совсем не нужным своему Отцу...

Но, эхом отзываясь в мире тонком,
У самой крайней грани Бытия,
В молитвах за меня, как за ребёнка,
Взывает к Божьей Матери - моя.