весна самоизоляционная

Гусева Милена Андреевна
ин-тер-нет - лучше всех коммун.
го-ро-да - пьют весну как губки.
вет-ви- ив - машут никому.
ма-га-зин - молча ждёт покупки.
вы-хо-ди - в мир по пропускам.
про-чи-тай - вывеску "закрыто".
жи-ру -бой - юбочка узка.
дре-ве-са - не видал коры-то.
вот- рас-свет - сквозь окошка щель -
сколь- раз- цвет - он менял за утро,
мой- нас-трой - адская качель,
ад-ский челн - в навь плывущий утло.
о-, рас-свет - сквозь окошка щель!
кто- про-спал - не желаю зла тем:
за-гре-мел - вируса кащей!
кос-то-прав - чахнет тут на злате!
о-го-род - грядки не вскопал,
рев-ма-тизм - победим и вирус.
на -у-рок - разве что с компа:
"ма-ма, -я - в карантине вырос".
го-ро-да - пьют, как сосунки,
мо-ло-ко - матери-веснянки.
мы- вста-ём - будто за станки, -
за- ком-пы - мы себе все няньки.
пой-, вес-на! - в форточке кроИсь!
пой-, ап-рель! - пой мне ветра сутры,
хоть- во- сне - в волюшку круиз!
ус-по-кой! - вволюшку да с утром!
рас-све-тай - маревным желе,
про-свет-ляй - лей в меня фотоны,
что- си-дим - нечего жалеть,
ста-нем птиц - певчих знать по тону.
...тем-, кто- пал, - свечка да канун.
тот- ка-щей - ныне идеолог.
ин-тер-нет - лучше всех коммун.
са-ра-фан - бабья радиола.
на- ру-си - слово им закон:
слух- про-шёл: зять чихнул у зойки!...

ны-не -нам - воздух из окон,
нам- од-но - города да зорьки.

23.04.2020 00:30