Он в трудный час опять пришёл Папе

Татьяна Воронцова
Мой папа мне не делал замечаний
И  не  хвалил  меня -
Во  взгляде  его  было  наказанье
И  восхищенье  дня.

Он, прежде чем войти, стучался в двери,
Не  бил  в  час  "Х"  в  набат...
Довольный  всем  всегда,  острил  умело
И  знаньями  богат.

Был  прост,  и  не  пиарился  павлином,
Не  спорил  и  не  лгал...
Не  выпил  рюмки  он  даже  в  помины,
Сигару  не  держал. 

И в трудный час опять пришёл с советом,
И  обнял,  как  всегда...
Искала  я  такого  же  по  свету -
Но  нет  таких...  исчезли  без  следа.

22.04.2020 г.