Вампир

Андрей Каунецкис
Я влагу пью из ваших глаз
И силы жизненные токи .
Вам пир - нам пища - вам покой .
Кто мёртвый в мире -- кто живой ???

Я часто по глазам смотрю и вижу --
Бывают огоньки мерцают --
А у других встречаю пустоту .
Не тают льды в глазах .

Читайте по губам когда тебя встречают -
Не верю я обманчивым словам .
Любуюсь красотой она меня тревожит -
Я вожделенно пью из ваших глаз мечты .

Смотрю она мне улыбается похоже -
Она любовь -- она богиня красоты .
Вампир живёт на свете вечность -
Он ищет по крови забытую давно истому -- человечность .