Пришла пора менять коней

Алла Минкина
Я разменяла жизнь на много
Успешных  и не очень дней ;
Прошла ветвистые дороги ,
Пора , пора  менять коней .

Вернулась я по зову сердца
На землю дедов и отцов ,
Послушна внутренней инерции ,
Нашла на родине свой кров ,

Где поймы сказочно - лесисты ,
Пьянит черемух сладкий цвет ,
Несет Сакмара воды  чистые
И пахнет таволгой рассвет ;

Где горы древние на страже
Седых от времени  лугов ,
Могилы  воинов отважных
И  степи вольных казаков ;

Где неясыть  ночами стонет 
и пахнет  горечью полынь ,
Здесь Божьей Матери икона -
Святейшая  из всех  святынь .

Я разменяла жизнь на много
Успешных  и не очень дней .
Истоптаны мои дороги :
Я распрягаю здесь коней .

PS :   Табынская икона  Божьей Матери - главная святыня  Южного Урала и Оренбуржья   .  ( на  фото святой источник  Табынской иконы ...находится недалеко от моего села )