Бижу

Михаил Калугин
«…Вы сказали, что нынче в спальню
      Не приносят с собой сердец».
                А.Вертинский

Наверно оставляете вы сердце
В коробке с драгоценными бижу
Поэтому вы так немилосердны,
Жестокая, к несчастному пажу.

Вы, кавалеров им пополнив свиту,
Позволили носить костюм Пьеро…
Поэт давно был вами позабыт и
Хранит с плюмажа вашего перо.

Ключ от бижу достался Арлекину…
Костюм Пьеро окрасился кармином.