Была удачной увертюра...

Владимир Кусков
                По мотивам:http://stihi.ru/2018/07/03/4339
                "Душа поёт уже не часто..."(Владимир Поляков Спб)

                Душа поёт уже не часто,
                И чувства реже колобродят...
                ---------------------------
                ---------------------------
                Погас костёр, одно лишь тленье,
                В спокойной мудрости мы власти.
                *******************************


            * * *

"Душа поёт уже не часто",
По молодецки всё же пыжась:
- Мои года - моё богатство...
Репертуар, увы, - всё жиже...

Но есть, что вспомнить в жизни грешной,
Как оглашает Градский Шура:
- Отыгран первый тайм успешно...
Была удачной увертюра.

Мне не забыть её мгновений,
Костру сие не даст погаснуть.
Обязан дух своим ей тленьем,
Душа поёт... хотя - не часто...

         Апрель 2020г.