Заблудшим овцам не помочь...

Вячеслав Знакомый
Заблудшим овцам не помочь -
Те сами убегают прочь,
Едва заметив хмурый лик,
Что перед ними вдруг возник.
Но он помочь хотел в печали,
Поведать что, но... Уж, едва ли
Сумеет обогнать их бег -
Ведь, не случайным был забег.
Суровый век? Мне это грустно.
Печалью обнимаю устно.
Веду тяжёлый разговор
Конкретно с ними я в упор.
Стараюсь как-нибудь помочь,
Но... Овцы убегают прочь.
Не выслушав, не понимая,
Без паники, как бы играя,
Как бы шутя со мною вновь,
А я - лишь порчу свою кровь.
Наверно, изменился мир,
Другой у них теперь кумир,
Другие способы блаженства
И я для них не совершенство
Уже давно, и суждено
Глядеть мне лишь в своё окно.
Заблудшим овцам не помочь -
Те сами убегают прочь...