Корни. Wurzeln

Тома Апрельская
Оголённые и
безмолвные -
вы сильны.
Вы вгрызаетесь
в твердь земную -
до воды.

Ты стоишь
на краю обрыва -
только шаг.
Ты уйдёшь
навсегда красиво -
в вечный мрак.

А земля будет
жить, как прежде -
птицы петь.
Знай, в корнях лишь
твоя надежда -
песнь допеть.

Wurzeln.

Sie sind entbloesst und
schweigend, aber stark.
Sie beissen in die Erde bis zum Wasser, hart.

Am Rande stehst du,
Bis zum Ende bleibt ein kleiner Schritt,
Du glaubst, dass dein Leben
den Sinn abtritt.

Die Voegel singen,
Und die Sonne scheint,
Die Kinder spielen,
Nur die Mutter weint...

So gross ist Deiner Wurzeln Macht!
Vergiss es nicht!
Dein Lebensleid und Lebenslied,
Sie singen ohne Pause mit!

Фото автора.