Минута молчания

Иосиф Бобровицкий
 Ю. П. Ковровцеву

 Зал встал как один человек,
 К горлу присохло дыханье,
 Время прервало стремительный бег
 Минутой молчанья…

 И вспомнил я тех, кого рядом нет,
 Чья жизнь оборвалась круто.
 Как быстро прошли эти тридцать лет,
 Как медленно длится минута.