Ода ёжикам

Лидия Оракеева
Прекрасны ёжики в тумане!
В позициях довольно шатких
чуть что не жалуются маме,
пренебрегают шоколадкой.

И каждый встретившийся ёжик,
смешной, доверчивый и милый,
улыбку счастья вызвать может,
и в этом его мощь и сила.

В лесу под кровом тёмной ночи
мелькают быстро его лапки.
Он осторожен, даже очень.
Он сон навеет детям сладкий.