Как не рыдать, если грустно...

Виктор Селищев
Как не рыдать, если грустно,
ведь ты далеко, так далеко,
как ещё никогда от меня не бывала;
если вьюга метёт и следы заметает,
что оставила милая малая ножка,
та, что явственно снится мне, снится и снится,
заставляя гореть без конца ледяными ночами.