Третья Мировая началась...

Сергей Локтионов
Третья Мировая началась...
Люди в лоб сошлись с коронавирусом.
Где-то зашаталась власть, сдалась,
Безвозвратные потери выросли.

Где-то оборону возвели,
Силы, средства не поэкономили,
Фронт стабилизировать смогли
И о контратаках даже вспомнили.

Третья Мировая началась...
Без стрельбы, пожаров, втихомолочку.
Пандемией в странах понеслась,
Расставляя мир по новым полочкам.

Выжигая лёгкие дотла,
Вирус изменяется, ликует.
Враг невидим, нет ему числа.
Человек не знает, с кем воюет.

Биоробот? Или - месть небес?
Или сбой, ошибка у природы?
Может кто-то не туда залез?
Ядовитый замысел дал всходы?

Выход - победить или пропасть!
А на мир тревожно смотрят дети.
Третья Мировая началась...
В головах, в больницах, в интернете...