Святая ночь

Николай Бакуринский
Святая ночь...волшебный звон...
У снов есть тоже воплощенье.
И эта ночь как дивный сон,
Уснуть которым — пробужденье.

Святая ночь, укутай нас!
Мы все — твои слепые дети.
Открыто небо нам сейчас
До дна, с лихвою, на три трети.

Бери, черпай, тони в любви,
Живи для тех, кто так любимы,
Когда бессмертие в Крови,
В полёте "Иже херувимы..."

И сердце с небом в унисон,
В преображении, в перемене,
Рисует нежностью узор
На великоднем гобелене.

Ответ всему простой вопрос:
"Какому ты дивишься чуду?" —
Воскрес Христос! Воскрес Христос!
И я ему молиться буду,

Чтоб научил молиться нас,
Чтоб смыслом наделил, как автор,
Глубоким каждую из фраз,
Любви Божественный Оратор.

Пускай же в эту ночь чудес
Летят божественные взвеси
Воскрес Христос! Христос воскрес!
Христос во истину воскресе!

   
     <19квітня 2020>