Сказка о каменной деве. 98

Елена Городенцева
Любовь, что в деве прежде не раскрылась,
Теперь костром высоким поднялась,
Но в чувствах ощущалась больше нежность
К тому, кто возымел над нею власть.

Сейчас ей захотелось раствориться
В объятиях, почувствовать тепло,
Услышать стук в груди большого сердца,
Что было в данный миг важней всего.

Распущенные волосы сложились
Причёскою похожей на цветок.
Невидимый, таинственный художник
Скрепил надёжно каждый завиток.

И в это время рядом со скалою,
Где, ожидая, пасся Фрузин конь,
В цветке живом, что рос три дня,
Зажёгся невиданный сияющий огонь.

Растение под тяжестью склонилось
И извиваясь быстро поползло
По направленью к озеру, как будто
Ему подняться стало тяжело.

Достигнув дна, оно остановилось,
И терпеливо стало ожидать,
В то время беспрерывно продолжая
Волшебно, притягательно сиять,

Пуская аромат… При этом чуде
Весь люд в одно мгновение уснул.
И только лишь один хозяин замка
Открытых глаз влюблённых не сомкнул.

Кто знает, может цель его повязки
Как раз и назначалась для того,
Чтоб на него волшебно не влияло
Любое колдовское вещество.

Когда уснули маленькие люди
От аромата беспробудным сном,
Цветок продолжил путь невероятный
Теперь уже паря легко над дном.