Ох, ты, подруга, нежданная тризна...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ох, ты, подруга, – нежданная тризна…   
С болью гляжу я на синюю даль. 
Вспомнились тропы крутые Отчизны, – 
Что-то душою владеет печаль. 

Быль или небыль, – поднялись туманы,   
Дол багровеет осенней поры. 
Словно я там, где болота и скалы, –
С кличами в сердце идут журавли. 

Видно в раздумьи свершается чудо, –
Прошлых тех дней выплывает заря… 
Только вот тризна, – лихая зануда, –
Путь омрачает в былые лета.

2020