О друзьях

Татьяна Чиняева -Ходосевич
В круговерти земной мы теряем друзей,
Оставляя их в сердце саднЯщим недугом.
Будто сыпем песок в родники кладезей,
Заменяя знакомыми лучшего друга.

Нам сегодня везёт, сто открыто стезей,
От успехов шальных голова идёт кругом.
И в толпе новоявленных «будто друзей»
Забываем порой мы про лучшего друга.

Но когда диким вихрем ворвётся беда,
Своим чёрным крылом нас касаясь упруго,
Рой знакомых рассеется быстро тогда,
Опереться мы сможем лишь на руку друга.

Высоко ли взлетим, упадём ли, крича,
Хорошо будет нам, а быть может и туго,
Будем помнить всегда: нет надёжней плеча
Пусть всего одного, только верного друга.