Грустный природы закон...

Виктор Николаевич Евдокимов
Грустный природы закон:
Осенью лист пожелтел,
Вспорхнул и упал на газон.

С холодом, что-то случилось –
Лес будто стал умирать.
Небо тоской засветилось,
Листья земле предавать.

Красные, жёлтые, яркие –
Такой же цвет у цветов;
Но краски осени грустные –
Краски холодных костров.

Смотришь, и нет веселья
Листья в крови провожать.
Это не радость цветенья –
Тлеть им, сыреть, умирать.

Так же и в нашей осени –
Радости нет наблюдать,
Как ветер с людского дерева
Несёт нас земле предавать.

19 октября 2013 г.

                *   *   *