Муза покинула...

Вера Аксенова-Соснина
Муза покинула. Вспомню что раньше писала.
Снова стихира спасёт от  тенет  тишины.
Было и прежде - судьба в омут боли бросала.
Я ж за собою не знала какой-то вины,
И...выплывала. А Ангелы песни мне пели.
Да и друзья...никогда не бросали в беде.
След свой печали оставить в душе не успели.
Я в этом мире, как мелкая рыба в воде.
Мелкую рыбу непросто опутать сетями.
Нет в ней гордыни. А значит, поймать нелегко.
Жаль только солнце уже не бросает горстями
В окна мои зерна добрых надежд. И молчком
Дни мои длятся. Не хочется петь больше песен.
В серый окрасились даже цветы за окном.
Ночью за тучами звезды. Мир узок и тесен.
Просто весь мир уместился в мой маленький дом.