Её золотистые косы...

Татьяна Чиняева -Ходосевич
Её золотистые косы
В прохладном песке расплелись.
Его серебристая проседь
Над нею кружила, как лист.

А ветер - бродяга с утёса
Бросал в них взъерошенный бриз.
Туман их укутывал в росы
Пурпурных несотканных риз.

И синь трепетала в объятьях
Некошеной где - то травы.
А рядом - примятое платье –
Осколок для бабьей молвы.