Не выходи из комнаты...

Людмила Зыбина
                Не выходи из комнаты
                не совершай ошибку...
                И.Бродский

Дистанцию держи, теперь уж точно
нас не настигнут столкновения -
не ведали, а то б ценили те мгновения,
что выпали на нашу жизнь
буквально и построчно.

Иные знают что-то сокровенное -
случайно ли поэт сказал, -
не выходи из комнаты...
Все здесь теперь мы и хоронимся
опутаны  навязчиво антеннами.

Мы словно прячемся от всех случайностей
и всяких предначертанных папирусов,
ещё от всяких злобных вирусов.
и Хроносом назначенных
убийственных банальностей.