Восемь долек мандарина

Людмила Ревенко
Не вернётся эта группа,
Но никто о том не знает.
До сих пор загадки трупов
Страшных тайн не открывают.

А предчувствие витало
Из надежды и сомнений.
В строчках грустью оседало.
Стал дневник с годами ценен.

Восемь долек в мандарине*,
А поделишь ли иначе?
Ветер бьёт по парусине,
Воет и шаманом плачет.

Словно кто-то был в ней лишний.
Все подвластны стали ссоре?
Речь защитника не слышна.
Столько лет всё спорим … в горе…



* - Запись из дневника Зины Колмогоровой: "Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей.". а вместе с тем, в группе на перевале Дятлова было 9 человек. /Журнал "Родина" № 3 за 2020 год/