За туманным поворотом

Любовь Бурнашева
За туманным поворотом я осталась,
Мне ветра кричали: – Не вернется!
Сердце мне рукой разлука сжала.
В небе вороньё кружиться, вьётся.

Мир дожди хрусталью затянули,
И звенят, звенят тоской- печалью,
Солнечные дни нас обманули,
Спрятались за тучами отчаянья.

-Я на время, - Говоришь мне, - Уезжаю,
А ты смотришь, будто расстаёмся,
Ты молитвою меня оберегаешь,
Ты не бойся за меня, прорвемся.

Я останусь за туманным поворотом,
Ты вернешься. Бред ветра кричали,
Машут с неба твои крылья самолета,
Разбивая дождь-хрусталь печальный.