Поэтам Дагестана

Сергей Ралло
Под созвездьями вечной Планиды,
что бескрайнему миру открыты,
льётся песнь одиноких сердец.

Эту песню, как голос акына,
повторяет речная долина
и цветущий по склонам чабрец.

Услыхав на заре её рано,
изречёт на плато Дагестана,
сединой убелённый мудрец:

"В этой песне лучащейся Светлом,
вдохновлённой словами поэтов -
подвиг есть и терновый венец".

Кизляр.