мелькающая жизнь без корректур...

Людмила Аристархова
            «Життя iде i  все без корректур,
               i  як напишеш, так уже i буде…»
                /Л.Костенко/

что наша жизнь?.. летит без исправлений,
теряется в межстрочье ценных глав,
а сколько ж было разных искушений
сломить её, устои все поправ…

бежит она без устали к познаньям,
сбивая в кровь и стопы, и сердца
и исподволь, как будто, в оправданье
снимает грим с усталого лица…

чей искус недомолвок управляет,
ошибки, чьи выуживают ложь,
а дождь хмельной, зачем чудит в реале,
кичась, что он из преданных вельмож?..

а мы всё пишем, пишем будни серым,
чуть-чуть водой разбавив дождевой…
ах, как же чужды изыски в манерах,
ведь мы  подчас не дружим с головой…

вот, как сюжет распишешь, так и будет,
тишь, чередуя с пламенностью бурь,
в нём отраженьем сотни странных судеб –
мелькающая жизнь без корректур…

23.04.2020