Диво- covid 2

Алла Авдеева
Проходит жизнь без всякой пользы-
И в карантине на диване
Опасный вирус стихотворства
Несчастных авторов тиранит.
 
Ходит кот Бегемот возле дома и орёт:
Починяю примус, выжигаю вирус!

Колобок покатился у блинов на виду:
А от карантина я подавно уйду!

Пасха пришла и все храмы закрылись.
И над религией властвует вирус?

Невзоров фыркает, как филин,
Что поп пред вирусом бессилен.

Пусть церкви закрывает вирус,
Природы Храмом восхититесь.

В Москву явился вирус вредный
И отменён парад Победы.

Где меч-кладенец? Где наш витязь былинный?
Тридцать лет отсидел Илья Муромец в карантине.

Телеканалы отключились и цифры съел коронавирус.

Коронавирус, лежу на печке, готовлю гречку,
Смотрю в окошки, жаль нет гармошки.

Дон Кихот в сражениях выдохся-
Рыцарь печального вируса.

На МКС астронавты укрылись-
В космосе носится коронавирус?

Бездействую я, но с высокою целью,
Всё суетно. Стоит ли двигаться?
Лежа на печи, Емеля
Спасал мир от коронавируса.

Не всякий лидер нации был в самоизоляции
В Италии и Франции, в Германской Федерации.

За умеренный магарыч
Эффективно дезинфицирую
От вирусов территорию.
Змей Горыныч.

Минералы и травы- творят чудеса.
У избушки растёт уже третья нога

Продам вакцину от любого вируса.
Баба Яга.

В карантине не сидит шустрый доктор Айболит-
Мощью средств ветеринарных наезжает на COVID.

В Интернете старичок-паучок Цокотуху в карантин поволок.