Нестареющий рассвет

Вечно Потерянный
Стены дома пожирают сколопендры,
А я смотрю на нестареющий рассвет
Глазами восьмилетнего ребенка,
Но он не узнает меня в ответ.

Когда-то он показывал мне небо,
Рассказывал нелепости про смерть...
Он прогонял зловредные потемки
И убеждал не злится на друзей.

Я погружался часто в тень планеты,
Сквозь шум тугих дорог и без людей,
Тогда я понял и поверил, что искусство
Живет покуда в небе жив рассвет.

Теперь уже рассыпались балконы,
Висят мешками у стеклянных глаз,
Что сквозь пластмассовые вставки
Приветствуют рассвет,
но видят там закат.