Цветы под снегом

Соколова Марина 2
Опять последняя метель
Вернулась за весною следом
И синие цветы под снегом
Клянут неистовый апрель.

Весна лишь теплится теперь.
А было время томной неги…
Где силы взять, чтобы навеки
Принять обыденность потерь?

Зачем же ждем прошедших вёсен
В последний раз, как в первый раз?
Как-будто снисхожденья просим.

Что ждать нам от весны сейчас?
Кто мы с тобой под этим небом? -
Озябшие цветы под снегом…

22.04.2020г.