Государство

Виктор Киселев 3
Там нет государства
Где вор на воре
Где власть олигархов
Народ в нищите

Там нет государства
Где бедный народ
Где власть мироедов
Народы гнетет

Чем дальше,тем больше
Слоеный пирог
Кто сливки собирает
Кто лапу сосёт

Один покупает
Другой продаёт
Страна существует
Страна не живёт

Господ расплодили
И множество слуг
И быстро забыли
Про трактор и плуг

Кому в государстве
Общак и малина?
И как выживает
Быдло и скотина?

Страна для народа
Не жирных свиней
Пора разобраться
Пирог этот чей

В бескрайних просторах
В огромной стране
Резвятся те воры
И гадят везде

И кто здесь хозяин
И кто быдлота?
Того мы не знаем?
Зачем та страна?

Зачем государство
Для этих хапуг?
Пора бы подумать
Товарищ и друг

Готовим мы койки
Готовим гробы
Забыли навечно
Что жрать все должны?

Чего стране нужно?
Работать и жрать
По миру скитаться?
Тот вирус искать?

И как государство
Такое любить?
Господ ублажать?
Нищиту ту плодить?