Убывает в небе месяц

Владимир Никитин
Убывает в небе месяц, пролетает ветер - птица,
Мы когда-то были вместе - может это только снится.
Растворяются в тумане - голоса, слова и лица,
Что-то будет ещё в жизни - было что - не возвратится.

Для кого-то жизнь - волчица, для кого-то - вечный праздник.
Мчится время - колесница, где сойдёт уставший всадник?
Было всё легко когда - то, мимо проходила скука,
Был и бедным и богатым, и легка была разлука.

И сегодня всё не плохо - есть ещё куда и с кем - то,
И мечты есть о высоком, и тревоги есть зачем - то.
Будущее не приглядно, и несбыточное манит,
Всё не так пошло - и ладно, жизнь опять тебя поманит.