Выпал снег в конце апреля

Елизавета Васильевна
Выпал снег в конце апреля,
Птиц не слышно стало трелей.
Прилетев из тёплых стран,
Так недолго пели нам.
Рано слишком прилетели,
Гнёзд они свить не успели,
Даже чайки дружной стаей
Больше в небе не летают.
Визги, крики не слышны,
Где - то спрятались они.
Плохо очень братьям меньшим,
Крылья серые развесив,
Расхохолившись сидят
На деревьях, на ветвях.
Ждут в надежде солнца луч,
Вдруг пробьётся из-за туч...

23 апреля 2020 года