Нескромный, но это сон

Рудольф Запискин
Однажды мне
Приснился сон,
Был очень,
Очень
Странным он,

Будто
Узнали, наконец,
Люди земли,
Кто их творец

И он спускается
С небес,
К себе проверить
Интерес-

Горят пюпитры,
Суета,
Сбылась
Народов всех
Мечта:

Всевышний сам
Своей персоной
Идёт походкой
Благосклонной

В толпу
Врезаясь
Неспеша,
В ком источает
Свет душа

И жестами
Даёт понять,
Несёт народам
Благодать,

Нашёл он время
И теперь
Для всех к сердцам
Открыта дверь:

-Не славьте, люди,
Мой приход,
А восхищайтесь
От щедрот,

Вам хорошо
И мне в сто раз
Прекрасней
Видеть
В счастье вас!

       *
Однажды мне
Приснился сон,
Как был я в нём
Обожествлён.