В мире - полный бред

Владимир Никитин
В голове бардак, может нам "кранты",
Не пришёл друг, задолбал враг.
Не звонят мне из вне, не зовут на пиры,
Протянуть бы сто лет - да в здоровье брак.

Потускнеет медь, ослабеет плоть,
Мне пора прозреть, перестать просить,
Мне пора понять, и уже простить,
Должное воздать, ложное забыть.

В мире полный бред, в жизни - всё не так,
Ты купил за сто, продал за пятак,
На верху грызня, а внизу тоска,
Нам обещан рай в замках из песка.

Накопился хлам, отвернулся путь,
Долбят по умам - не дают вздохнуть.
Вычислят за раз - вышибут всю спесь,
Я хочу быть там - да я нужен здесь.

Умники кругом - где же мне до них,
Всё что пережил - то ложится в стих.
Терпим сотню лет - выцвели давно,
Мочи больше нет - наливай вино.

Всё что наскребал - перемелется,
Что не удержал - не посеется.
Если света нет - лбом пробьём окно,
Откуём своё золотое дно.