Мысли - белая скатерть

Владимир Никитин
Мысли - белая скатерть
Всё былое обман.
Мне внушали - терпеть,
И я принял обман.

Все бежали куда-то,
И я тоже пошёл,
Мы искали сто лет,
Но никто не нашёл.

Запрягай снова ветер,
Словно ты не причём,
Я согласен быть битым -
Только не палачём.

Я пытался смириться,
С этим бредом кругом.
Я попробовал спиться,
Чуть не продал свой дом.

Я поверил в нирвану,
Но она не причём.
Я учился у мудрых,
Как ни стать богачём.

Вдохновенье, как ветер,
Ему всё ни по чём.
Страх висит кандалами -
Не разрубишь мечом.

Я молчал, как осколок,
Вот опять я пою.
Впереди путь не долог,
Не теряй колею.

Нету тех, кто не прав,
Всё решится в бою.
Ты опять не пропал -
Так не стой на краю.