Менять сложно

Владимир Никитин
Менять сложно, бежать поздно,
Понять нужно, что б идти дальше,
Молчать нет смысла, а скажешь - ложно,
Всё будет просто, если жить без фальши.

Идти против - значит быть битым,
Обуздать ветер - обрести удачу,
Обогнать время - быть одним в поле,
Не ударишь первый  - не получишь сдачу.

Не страшно терять - если всё позади,
Всё поправимо - только не смерть,
Можно прожить не касаясь вершин,
Можно сгорать - так же можно и тлеть.

Мысли стали - болото, а были поток,
Жизнь - всё ж подарок - как не крути,
Время течёт, как печаль между строк,
Падает всё - оставляя круги.

Очищает лишь боль - направляет лишь Бог,
Мне отмерена роль, и я должен дойти.
Мне подарено время - для того что б я смог,
Отыскать все слова на разбитом пути.